임산부 진통

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 12회 작성일 2021-10-18 13:32:28 댓글 0

본문

출산 임박신호! 7가지!. 출산 증상(출산 임박 진통), 병원에 빨리 가야 할 응급상황 6가지! 그리고 출산 전 미리 준비해 두어야 할 것들은?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

▶ 출산이 임박했음을 알리는 신호
▶ 진진통과 가진통의 구별? 진통이 오면 언제 병원에 가야 할까?
▶ 응급상황! 주수에 상관없이 빨리 병원에 가야 하는 경우
▶ 출산 전 미리 준비해 두어야 할 것들

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매) https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
선지혜 : ㅋㅋ 저는 참을성이 대단한가봅니다
초산인데 진통올때 좀 아파도 참다가 와 이건 도저히 아닌것 같다 싶어서 병원갔더니 기다리래요 먼저 온 다른 산모들이 분만실 다 차지하고 진통하고 있었어요 좀 기다리다가 간호사한테 가서 조용히 제가 너무 아프다고 마냥 기다릴수 없다고 하니 원래 아픈거래요 ㅋㅋ 내진하게 한번 누워보래요 내진 하시더니 갑자기 식겁하시며 이미 진행이 다 되엇다고 애기 머리 보인다고!! 옷 어서 갈아입으라고! 제 옷을 사정없이 벗기더니 분만실 차지하고 있는 산모 나오라고! 이분 애 낳으셔야 한다고! ㅋㅋㅋㅋ 저는 엉겁결에 분만실 들어가서 제모만 받고 의사 와서 양수 터트리고 힘주라해서 힘 두번주고 애 낳았네요 ㅋㅋ 신랑 왈 분만실 들어가자마자 애가 나와서 깜짝놀랬다 비명소리 하나 지르지 않더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월천대사 : 솔직히 다른 육아출산모유 유투브도 시청중인데 맘똑티비가 내용도 그렇고 그림이나 사진 이용한 편집이 지루하지 않고 정말 알기쉽게 이해가 잘되네요^^ 앞으로도 더 실속있고 좋은 영상 부탁드립니다!!
박뚜르깅 : 여름에출산하는 산모는 산후관리를 어떻거하면좋은지도 올려주셧음해요^^
강쥬니 : 항상 정리를 너무 잘해주셔서, 머리속에 쏙쏙 들어와요임산부의 교과서 같은 유익한 맘똑티비 응원합니다❤❤
쵸파nn : 26주인데 점점 다가올 그날이 두렵긴하지만 열심히 공부하고 있어용^^ 오늘도 잘배우고 갑니당 : D

진통 시작부터 출산까지 '단계별 분만 호흡법' 그리고 순산을 위한 힘주기 자세와 호흡법 포인트는? (feat. 남편 분과 꼭 함께 보세요)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.\r
▶ 진통 초기, 중기, 후기때 할 수 있는 다양한 호흡법(분만호흡법, 출산호흡법, 순산호흡법)
▶ 순산을 위한 힘주는 자세와 힘주기 호흡의 포인트!!!\r

* 영상을 보는 모든 분들..! 순산하길 바랄께요.^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매) https://smartstore.naver.com/momddok

https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
이하영 : 선생님.. 은인이십니다.. 초산이고 겁쟁이인데 이 영상보고 진통도 적게느끼고 순산한거같아요.. 분만실 선생님들도 너무 잘한다고 칭찬해주셨어요~ 앞으로도 좋은 컨텐츠 많이 만들어주세요..❤
12알래스카 : 03:19 느린호흡
04:38 빠른호흡
08:54 힘주기
10:48 힘빼기
Ssun two : 어제 순산했어요~^^
"덕분"이라는 표현이 이럴 땐 부족하다 느낄만큼 더 큰 표현으로 감사함을 표현하고 싶습니다 ~!!
진짜 너무너무 큰 도움으로 이쁜아가를 만나게 해줘서 감사합니다♡
♡♡♡♡♡♡♡ 꼭 좋은 부모가 될께요♡♡♡♡♡♡♡
키키TV, 전지적 예능 시점 : 진짜 감사합니다 곧 출산 예정인데 보면서 열시미 이미지 트레이닝 할게요! 모두들 윽 훕하고 쑥쑥 순산하세요!!
김민지 : 남편이랑 같이 봤는데 남편이 옆에서 모든 호흡을 다 따라하면서 웃겨줘서 두려움보다 영상 보는 내내 즐거웠어요
출산까지 약 4개월 남았는데 자주 반복해서 보고 머릿속에 넣어야겠어요!! 이해가 쏙쏙 되는 자세한 설명, 오늘도 너무 감사합니다❤️
다음영상도 기대 하겠습니다!!

진통 중 통증을 줄여주는 남편이 해줄 수 있는 마사지 & 순산을 위한 다양한 자세!! 그리고 그밖에 미리 알아두면 좋은 팁은!!?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 진통 중 통증을 줄여줄 수 있는 다양한 자세들
▶ 진통 중 남편이 해주면 너무 좋은 마사지 까지!
(그리고.. 진통 중 분만실에서 미리 알면 좋은 꿀팁은 과연?)

* 호흡법과 함께 남편과 함께 미리 보시면 더욱 좋겠죠^^
모두 순산하세요~~^^

HannahBanana K : 이제 방빼기 3-4주 남았는데 너무 유익한 영상 제작해주셔서 감사해요!! 남편이랑 여러번 봐야겠어요! :)
이소현 : 이 영상 정말 많은 산모들이 봤으면 좋겠어요 !! 초산이었는데 빨리 병원 가기보다는 , 집에서 자세따라서 벽잡고 골반운동했더니 진통을 버틸만 했어요 !! 병원에 가서는 3시간 조금넘게 진통하고 순산했어요 !! 너무너무 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 호흡법 영상도 최고에요 !!
복둘 : 코로나 사태로 산부인과, 산후조리원에서 하는 출산 전 교육을 아무것도 못 들었는데 맘똑티비로 도움 많이 받습니다. 감사합니다.^^
다함께망고탱고차차차 : 이 동영상보고 1시간40분만에 순산했어요! 너무너무 감사합니다♥️ 다음에도 더 좋은 영상으로 뵈용 좋은하루되세요~~
다냐_danya : 출산은 공부하면 할 수록 두려움이 줄어드는 것 같아요. 꿀팁 넘나 감사한 것. 이 영상을 남편과 바아로~ 공유합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#임산부 진통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,717건 1 페이지
게시물 검색