청소년자원봉사사이트

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 15회 작성일 2021-10-18 21:29:00 댓글 0

본문

처음이어도 괜찮아, 알고 참여하면 더 재밌는 자원봉사(청소년자원봉사활동 교육영상1편)

청소년자원봉사 활동 참여 시 참고 및 활용하실 수 있는 교육영상입니다.

[1편] 청소년자원봉사의 이해
▶ 청소년자원봉사란 무엇일까요?
▶ 청소년자원봉사자는 어떤 역할을 하나요?
▶ 청소년자원봉사자의 올바른 자세는 무엇일까요?

자세한 사항
청소년활동정보서비스 e청소년 자원봉사(Dovol): www.youth.go.kr

#청소년#자원봉사#봉사활동#자원봉사교육영상#e청소년#두볼#Dovol
ᆒᆒᆒᆒᆒᆒ : <숙제 때문에 온 사람들을 위한 정리표>

1. 청소년 자원봉사의 특성
- 공공성, 자발성, 무보수성, 지속성

2. 청소년 자원봉사자의 개인적 역할
- 사람을 돕는 활동, 업무 및 행사 지원

3. 청소년 자원봉사자의 사회적 역할
- 파수꾼, 지킴이, 매개자, 대변인 역할

4. 청소년 자원봉사자의 봉사활동 참여시 필요한 자세
- 단정한 복장, 불필요한 행동 자제, 봉사활동에 적극적으로 협조, 긍정적 참여 노력, 대가를 바라지 않음, 문제 발생 시 담당자와 의논 후 해결

지금 이게 진정한 봉사지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
린 : 봉사와 관련하여 정말 참고하기 좋은 영상 인 것 같습니다! 그리고 여러가지 기본지식도 알 수 있어서 유익했습니다. 잘 보고 갑니다~~!!!
ramen : 자발적으로=이익이 없이 꾸준히 부려먹는다
건축가틀 : 아닠ㅋㅋ 자원봉산데 학교에서 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하나 : 온라인학습이 여기로 순간이동해주었습니당...온라인학습으로온사람손!

20200514 청소년자원봉사 교육

Guitar string : 영상 시청하고 자신의 생각을 한줄로 보내주기~
건강 잘챙기자
욕쟁이 뽀로로 : 하...7교시에 이런거라니....하...
데마시아 공산당원 : 너무 유익하다 너무 재미가 있다
너무 교육적이다 좋은영상이다
너무 캐릭터 들이 귀엽다
캐릭터 들이 착하다 이 영상을 만든 사람이 너무 존경스럽다
이 영상이 잘되길 바란다
편집을 잘했다 댓글이 많다
HAN JS : 봉사시간도 서로서로를 도우면서 하는 것이기에 학교에서 필요한 활동이라고 생각한다.
이ᄅᄋ 이건ᄅᄋ : 지금 이걸 본다면 당신은 대흥중입니다

청소년자원봉사(Dovol) 교육 영상

청소년자원봉사 포털사이트 Dovol(두볼) 운영터전 및 동아리, 학교, 자원봉사 유관기관 등에서 활용할 수 있는 교육 영상입니다.

* 청소년자원봉사(Dovol) 홈페이지 : dovol.youth.go.kr

한국청소년활동진흥원(KYWA)은 청소년활동진흥법 65조에 의거, 청소년자원봉사 활성화 기반 조성에 최선을 다하고 있습니다.
이게뭐니? : 학교에서 내신 때문에 해야하는 건 봉사라는 단어는 적합하지 않은 듯
나돈 : 내신땜에 하는 강제봉사자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 해야하는 봉사는 봉사란 단어말고 다른단어 쓰면 좋겠다
김홍 : 봉사 (×) 강제현장체험학습 (o)
hana_하나 : 방학식날(e학습으로)이런걸 보여주는 우리학교 클라쓰ㅎㄷㄷ(방학동안 강제노동을 즐기라는건가;;)
EIGHTPORD 8IGHTPORD : 와 사람 강제노동 시키면서 봉사(?)라는 말을쓰는거는 에바아니냐
내신땜에 하는거보고 봉사 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
걍 무료 인력이라 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그시간에 공부를 하면 으ㅡㅡㄹ마나 좋을까ㅏㅏㅏ

... 

#청소년자원봉사사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,717건 1 페이지
게시물 검색