해외봉사

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 12회 작성일 2021-06-18 16:49:26 댓글 0

본문

함부로 해외봉사 가지말자/캄보디아 봉사 후 깨달은 점/후회한 이야기・Don't go abroad volunteering carelessly

안녕하세요 2017년 7월에 캄보디아로 해외봉사를 다녀온 후 느낀 점을 기록한 영상입니다.
봉사활동에 관심도 없는 제가 해외봉사를 갔다온 후 깨달은 점, 부족했던 점을 담았는데 해외봉사에 있어 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠습니다!
MY Lee : 개도국이잖아요. 기준을 우리의 기준으로 보면 이들을 이해할 수 없어요. 개도국은 아직 제대로 라는 기준이 정말 어렵고 많이 부족해요. 근데 우리는 안 그랬을까요? 만드신 분이 아닌 우리 할머니, 할아버지가 그랬어요. 사는게 어렵고 힘든 아이들, 단일성이지만 이 일주일이 아이들에겐 10년 아니면 평생의 기억이 됩니다. 저도 캄보디아에서 봉사 중인데 늘 이해가 안되지만 그들을 생각해보려 더 노력한답니다.
dldudgnl : 솔직한 후기영상 감사합니다.
하늘바람 : 창피한 것도 모르고.. 봉사갔다고.. 민폐지... 봉사에 관한 기본 소양교육과 마음가짐이 전혀 안되었네...놀러간거 같다. 현지 애들 탓하기 전에 자신을 멈저 돌아다보길....
윤윤영현 : 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요
윤윤영현 : 채널 재미 있어요

대사협 하계 24기 우간다 해외봉사단 다큐멘터리 '유앤미'

2012년 8월 11일
연출 - 권홍일
조연출 - 이민혜, 강종모 | 나레이션 - 이효선 |

아프리카의 진주. 우간다.
그 곳에 파견된 어떤 대학생 의료봉사단의 이야기입니다.

제가 아직 평범한 대학생이고, 햇병아리기에
영상에 있어 모자란 점이 많지만,

조금이나마 함께한 이들의 추억이 되어주고,
함께하지 못했던 이들도 같은 감정을 공유할 수 있기를..
도와주신 모든 분들에게 진심으로 감사드립니다.
Daniel lee : 대사협 &유앤미..외~관계자 여러분께 감사를 드립니다..^^
Angel 1004 : 아프리카의 고유음악. 정겹네요.
신발이 없어서 발에상처가 안타깝네요.
위생교육을 우선적으로 해야 할것 같아요. 개인과 가족 그리고 마을집단 적으로요.
모두 모두 수고 하셨습니다.
김철수 : 슬리퍼라도좀 구비해서가지ㅠㅠ
Enidina Perea :
김종필 : 좋은일많이하고돌아오세요감사합니다

MBC기획특집[빠야따스 우리는 그곳으로 간다]

삼천포서울병원, 필리핀 해외의료봉사 그 현장속으로 가다.
신재우 : 삼천포서울병원  화이팅
DGRW몰빵딱틀 : 의료 봉사단 여러분!
제발 부탁입니다,
식사와 건강을 꼭 챙기세요,
구윤회 : 뭉클합니다
문숙애 : 신천지교회 이만희목사 신도들 좀 보고 배워라
Nick nick : 필리핀의뻔뻔함...뿌땅이나무!

... 

#해외봉사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,048건 1 페이지
게시물 검색