태백바람의언덕가는법

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 3회 작성일 2022-01-17 09:47:34 댓글 0

본문

❄대한민국 겨울오지 "저희는 설거지, 세탁 맘대로 못해요" 태백 바람의 언덕 위 곤지바우네 겨울나기|[국내여행] KBS 20160120

[사람과 사람들 16 - 여기 사람 삽니다]

배추수확이 끝나고 겨울이 되면 발길이 끊기는 곳! 매서운 바람과 추위 밖에 없는 강원도 매봉산 꼭대기에 곤지와 바우네 네 가족이 산다.

매봉산 곤지·바우네
대나무는 대나무로 살고 쑥은 쑥으로 살고
우린 여기서 있는 그대로 시간을 산다.

매봉산 꼭대기 그들이 있다.
바람의 언덕으로 유명한 강원도 매봉산 꼭대기.
해발 1,300m 고랭지는 우리나라 여름 배추 생산의 일 번지다.
배추수확이 끝나고 겨울이 되면 발길이 끊기는 이곳.
매서운 바람과 추위밖에 없는 그곳에 곤지(13), 바우(11)가 산다.
곤지 아빠 이정만 씨는 잘 나가던 일을 접고 어느 날 이곳에 들어왔다.
아내는 반대했지만, 애 둘을 데리고 남편을 따라야 했다.

남편은 말한다.
‘만장일치는 없어요. 이건 내 선택이고….’

#휴먼다큐 #국내다큐 #강원도태백

■ KBS 걸어서 세계속으로 PD들이 직접 만든 해외여행전문 유튜브 채널 【Everywhere, K】
■ The Travels of Nearly Everywhere! 10,000 of HD world travel video clips with English subtitle! (Click on 'subtitles/CC' button)

● Subscribe to YOUTUBE - http://goo.gl/thktbU
● Like us on FACEBOOK - http://goo.gl/UKHX33
포셀린돌 : 멋진 아내분의 배려 덕분에 남편이 꿈 꾸던 삶을 사시는듯요
강아지도 밤새 칼바람에 얼마나 힘들까여
현관 한켠이라도 내어 주셨으면..
행복하세요
Janet Choe : 가족이 행복해 보이네요~
멍멍이도 따뜻하게 겨울을 지냈으면 좋겠어요~~
제이제이 : 단수가 높은건 아내분이신거 같아요. 남편의 자유로움이 부럽고 그를 따라주는 아내의 지혜로움과 토끼같은 자식들이 너무 보기 좋습니다. 오래오래 행복하게 사세요~
김철미 : 엄마가 멋지니까 애들도 멋지고 예쁘구나
곤지와 바우 훌륭하게 잘 자라라 아빠도 물론 멋지시고요
공공칠빵 : 아내분이 정말 긍정적이시고 인품이 대단하십니다

(태백) 돈내고 택시 타고가라고!? 돈없고, 빽없으면 못가네 매봉산 바람의 언덕 - 풍력발전소 trip in Korea(국내여행/전국일주/국토대장정/노숙/차박/캠핑/브이로그)

#대한민국한바퀴#태백여행#바람의언덕풍력발전소

셔틀버스 오전9~ 오후5시까지 운행
오후5시에 올라가신 아주머니가 5시20분에
내려오셧다고함.. 1키로에 1분이라도 왕복 10분인데;;

그뒤 일반차는 안되고, 아는사람있으면되고
일반차는 안되는데, 돈주면 택시는 가능하다..
택시는 다른 구조로만들어서 올라갈수있나??
일반차는 택시면허증이 있어야 올라갈수있나??

되면 다~되고 아님 말지, 누군되고 안되고야!!

사유지? 저 아스팔트 도로도 사유지인가?
사람이 많아서 방법이라고 택시를 배치했다..?
차라리 무전기 두개로 올리고 내리겠다!

택시만 가능하다라.... 흠,,

•반말을 하는 이유•

——————————————————————————————

화장X 보정카메라X 고급장비X 친구X 지인X
2500키로이상여행+동해+서해+남해+밤샘+하루한끼

후원 - 남은 썬크림
후원 - 남은 밥
후원 - 남은 빈방
후원 - 명품 “구독”
후원 - 힘이되는 “좋아요”
후원 - 생존소식 “알람”

——————————————————————————————

인스타 : in85x85

이메일 : sksvksgh@naver.com

사람들 이쯤에 ..
( 계좌번호 있던데.. 난“꽁짜 구독”좀 부탁드립니다)
쎄빠지게 일해서 번돈인데.. 차마.. 계좌번호를 올리지 못하겠습니다.

여우사냥꾼 : 배추밭 입니다 농사철이라 차량들이 올라가서 길막히면 배추농사짓는 분들께 피해됩니다 그래서 차량통제 하는 것으로압니다 관광도 좋지만 농민분들 이해도 해야될것 같네요 그래서 셔틀버스 운행 하는것 이고요 거기 안내 하는 분들이 설명을 잘못 하는것같네요
그리고 태백시 에서도 잘못한것 같네요
통제하는 이유를 안내문 으로 공지 했으 면 하는 생각이드네요 먼곳에서 구경왔다가 불쾌한 기분으로 돌아가는 면
정말 속상한기분 충분히 이해갑니다
잉무든장글란 : 바람의 언덕에 있는 배추밭이 다 일반인들이 가지고 농사짓는 배추밭이라 통제되는것 같은데요
이민경 : 개인땅이면 뭐.
컴도깨비 : 저기 원래 택시타는곳 팻말도 없었고 지키는사람도 없었는데, 관광객이 몰리다보니 저렇게 바껴버렸네요.
농민들만 출입가능하게하고 관광객은 모두 택시나 셔틀투어만 가능하게끔해야하는데,
사실상 농민인지 관광객인지 구분하기가 어렵죠.
체계만 잘 갖추면 택시는 돈 3~5만원을 받아도 욕안먹을텐데, 체계없이 운영하다보니 이렇게 되버리네요.

참고로 태백시내만해도 농사짓는 사람이 거의없지만, 저쪽 지역은 배추농사가 1순위인 지역입니다.
관광객이 몰리면 주민과 관광객간 트러블이 있을 수 밖에 없는곳이에요. (길이 외길임. 진입로 하나 더있긴한데 위에 돌아다니는 길자체가 좁음)

태백살았던 사람으로써 2만원이면 관광객 바가지는 아니라봅니다.
원래 저쪽 동네는 시내버스도 안다니는 지역이라 택시요금이 비싸고 태백사람들은 저쪽갈때 버스타지, 급한일 아니면 택시 안탑니다. (참고로 저쪽동네 가는 시외버스는 매우 띄엄띄엄있음)
사실 농사때문에라도 차가 한대씩은 다 있어서(차없으면 못살지역임),
시외버스도 학생들이나 어르신들 아니면 거의안탑니다.
개인차를 타고 다니는게 훨씬 빠르고 돈도 덜들테니까요.

그러고 매봉산은 누구 한명의 땅이 아니라,
몇천평씩 땅주인이 다 다릅니다.
신영재 : 개인땅이면 주인맘이지 ㅎ 그리고 배추밭임.. 택시도 돈내고 영업할듯

태백 바람의 언덕에 가기

인피니트 배추밭
직각어깨 빈어스JOY : 제가 좋아하는 곳이군요!!
정진용 : 경치도 그렇고 엄청 좋아보이네요ㅋㅋㅋ
큰연 날리면 재미있겠다ㅋ
달려우마 : 태백홍보대사 인정합니다ㅋㅋㅋㅋ
jonggeon pak : 탁 트인 풍경이 보기만 해도 시원할 것 같아요
인크로마뇽 : 매봉산

... 

#태백바람의언덕가는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,050건 35 페이지
게시물 검색