고양이분양소

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 9회 작성일 2022-01-17 18:09:35 댓글 0

본문

실제 집사가 고양이 입양을 말리는 이유 6가지! (고양이 단점 경험담)

고양이 두마리를 5개월간 키우면서
불편했던 점들을 솔직하게 말해보았습니다.
불편한 이면에 고양이들이 주는 행복감이 훨씬더 크기 때문에
만족스러운 집사 생활을 하고있지만
단지 이쁘고 귀엽고 키워보고 싶다는 이유로
고양이를 입양했다가는 힘든 부분들이 발생할 수 있기 때문에
이번 영상을 제작해보았습니다
예비 집사님들에게 조금이나마 도움이 되기를 바랍니다

카라형제 인스타그램 @kami__rami

KAMI ♂ 러시안블루 2019. 11. 16.
RAMI ♂ 아메리칸 숏헤어 2019. 11. 10.

Music provided by 브금대통령
Track : I saw you in my dream -

Track : 봄이 오나봐요 -

Track : 가을, 사랑 -

오 : 고양이를 키우고 싶어서 공부를 하고 있는데,이러한 단점들도 잘 생각해두어야겠네요! 만약 기르게 된다면 잘 길러보고싶어요!좋은영상 감사합니다♡
민트와 집사 Mint & Jibsa : 고양이 입양 생각하는 모든 분들이 이 영상을 필수로 시청했으면 좋겠습니다
현실적인 부분들을 일목요연하게 잘 정리해주셨어요
아이들이 주는 기쁨이 몇천배로 크지만 그만큼 고려해야할 것들이 많다는거..
저희 냥이도 처음 오자마자 범백에 걸려서 병원에서 안락사 권유도 했지만 비용때문에 포기하면 평생 후회할 것 같아 치료를 시작했습니다
퇴원하고 나서도 각종 검사로 병원 자주 다니고.. 학자금으로 병원비를 충당했던 기억이..ㅋㅋㅋㅋ
그랬던 고양이가 똥꼬발랄 냥냥펀치전문가로 컸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 한번 모든 분들에게 이 영상이 추천영상으로 뜨기를................✮
JH : 정말 현실적인 어려움들 정리, 고민하는 저와 같은 사람들에게 큰 도움이 되었습니다 감사합니다^^
톰집사와 카라형제 : 고양이와 함께 생활할때 단점도 알려줬으면 좋겠다는 분들이 계셔서 저의 경험을 토대로 영상을 만들어봤습니다 ~ 저는 고양이들이 주는 행복이 훨씬 크기 때문에 만족스러운 집사생활을 하고 있지만 단점을 감수할 자신이 없으신 분들은 입양을 정말 신중히 고려해주시길 바랍니다 ~
주동현 : 평화롭네요 오늘 영상!

수의사가 친구들에게 절대 추천하지 않는 고양이 TOP3 ㅣ 고양이 종류별 질병과 단점

지난번 "수의사가 친구들에게 절대 추천하지 않는 견종" 영상을 보고 많은 분들이 고양이 버젼을 만들어달라고 부탁하셔서 만들어보았습니다. 로망 고양이가 있으신가요? 꼭 이 묘종은 키워보고싶다 생각하셨나요? 이제 그 환상을 버릴때가 온 듯합니다. 수의사가 말하는 이 고양이들은 무슨 단점이 있을까요?

#고양이 #고양이종류 #묘종

Song : Daystar - Cosmic Star Candy /

미국수의사The Dogtor : 많은 분들이 “추천하는 품종은 뭔가요?” 라고 물어보셨지만, 모든 품종과 순종의 기원자체가 인위적인 교배이기때문에 각자 유전적 질병과 단점이 존재합니다. 여러분들이 고양이나 개를 입양하기 전에 진지하게 생각해야할것은 누가 귀여운지, 키우기 쉬운지, 품종별 장점이 아니라, 여러분이 감당해야할 수도 있는 그들의 최악의 “단점”입니다. 영상에는 빠진 단두종 페르시안 고양이나 킹찰스스파니엘, 디자이너 견종 등, 앞으로 저는 돌아가면서 그들의 단점과 질병, 왜 그들을 키우면 안되는지 불편한 진실만 줄창 말할듯합니다. 만약 굳이 골라야한다면 그 중에서 여러분이 제일 감당할 수 있는 단점을 가진 아이를 고르시면 된답니다.
Lee574 : 정말 맞는 말씀 좋은 말씀을 정확히 설명해주신... 감사합니다
한구리 : 주인에게 불편하고 키우기 어렵기 때문에 비추하신다고 하시는 줄 알았는데, 처음부터 끝까지 동물 인권을 위해서 말씀을 해주시네요! 너무 인상깊고 존경 스러워요! 인간의 욕심은 끝도 없다는 걸 또 배우고 갑니다...
폰 바꿉니다ᅲ : 0:53 수의사가 절대 추천할 수 없는 묘종!
0:58 No.1 먼치킨
3:42 No.2 사바나캣 <끝>
7:10 No.3 스코티쉬 폴드
g Seo : 자료찾다가 지친 제가 당뇨병에 대한 영상 만들려다 오랜만에 당뇨냥 관련 5년전보다 3년전보다 나아진 영상 있나 검색했는데 여전히 도움되는 수의사 영상 거의 없던데 샘 영상 진지하게 보다가 와 했어요. 이런 리얼한 전문자들의 리뷰가 필요합니다. 한국은 정말 극소수만 진실을 말해주거든요. 반려묘가 아니라 여전히 애완묘 한국에 제발 진실을 더 알려 주세요.

고양이 절대 키우지 마세요 (입양 전 준비, 파양하는 이유)

오늘은 고양이를 입양하시려고 준비중이신 분들이 모두 행복하셨음 하는 마음에서 영상을 만들어봤어요!

백두(남) : 첫째.
백두산처럼 크고 튼튼하게 자라다오.
2019 9월 2일 출생.
믹스 가정분양.
사람을 너무 좋아하고 에너지 넘치는 수컷

금강이(남) : 우리집 둘째.
금강산처럼 예쁘게 자라다오.
2019 11월 2일 출생.
스티로폼에 버려진 유기묘 코숏치즈냥이.
한번 보면 빠져드는 최강미묘♡

2달차이 강아지와 고양이 형제 이야기

집사 블로그 : https://blog.naver.com/cosmopolitan-ksj
집사 인스타 : https://www.instagram.com/kkoby_kkoby/
지나가다댓글담 : 회사다니면서 키우기 겁나 힘든데 그래도 어릴때 타이어 밑에서 다죽어있던 애가 이렇게 건강하게 자라서 퇴근 후 집안 개판쳐놓은거 보면 마냥 이쁨
묘묘해 MyoMyo : 고양이를 정말 사랑하고 아끼는 집사님 마음이 느껴지는 아주 현실적인 정보와 미리 마음준비를 할수있게끔 돕는 좋은내용 영상 같습니다
오늘하루도 : 금수강산님 덕분에 고양이 입양에 다시한번 생각하게 되었어요생각했던것 보다 훨씬 준비해야하는 것들과 책임져야할 것들이 많다는걸 알았어요. 이렇게 영상으로 만들어주셔서 감사해요❤
M. A. O. : You're a very kind fur Mommy. Thank you for saving him. ❤
Jinya C : 좋은 정보 감사합니다!
금강이도 집사님도 건강하게 오래오래 행복하세요~
새해 복~많이 받으세요~^^

... 

#고양이분양소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,866건 35 페이지
게시물 검색