어린이먹는치약

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 45회 작성일 2022-05-31 12:18:40 댓글 0

본문

[JOO치의가 알려드려요] 어린이와 불소치약 완벽정리! (아이 저불소치약 사용시기, 사용량, 위험성?)

안녕하세요! 치과의사\u0026소아치과 전문의 주기훈입니다.

이번 영상은 첫 불소치약 사용시기, 영상으로 보는 불소치약 사용량, 불소 치약을 얼마나 삼키면 몸에 해로운가? 등 어린이 불소치약에 대해 궁금해 하실만한 내용을 담았습니다.

아이를 키우는 부모님께 유익한 영상이 되리라 자신합니다 :) 궁금한 점은 댓글 남겨주세요!

- 네이버 블로그 [치과의사JOO치의] http://www.dentistjoo.com/
- 인터뷰 \u0026 강의 문의: dentistjoo0125@gmail.com 또는 인스타그램 joo_kihoon

#어린이치약 #불소치약시기 #치약삼키면
HYE SOO LEE : 좋은 정보 감사합니다! 0.2g 완두콩크기라고 해도 실제로 환자분들이나 환아 어머님들께서는 어느 정도인지 가늠하기 어렵고 잘 와닿지 않으실텐데 실제로 어린이 칫솔에 짜서 보여주셔서 너무 좋은것 같아요~~ 앞으로도 좋은 정보 기다리고 있겠습니다 감사합니다^^
문자이언트 : 유익한 영상 감사드려요~ 혹시 18개월 이고 윗니 4개가 충치가 심해서 하루에3~4번 양치시키는데 그럼 그때마다 쌀알 반만큼 불소를 삼키게 될텐데 괜찮나요ㅠ..아님 저녁에 한번만 저불소를 써도 충치 진행에 도움이 될지 .궁금합니다ㅠㅠ
유여경 : 아이 치약이 고민돼서 영상찾아보다 댓글써요~~^^ 좋은 영상 감사해요! 저희 애기가 37개월인데 저불소치약 사용중이거든요, 얼마전에 구강검진을 받았는데 초기충치가 2개있다고 하셨는데 치료는 안받아도된다고 말씀하셨거든요.. 그래서 혹시 불소치약으로 바꿔야하나 싶어서요ㅠㅜ아님 저불소로 계속사용해도될까요? 답변주심 넘 감사하겠습니다^^!
김의균 : 고민 한방 해결이네요! 감사합니다^^
Chloe H : 좋은정보 감사합니다!14개월 아기키우고있어요.아직은 칫솔로만 닦아주고있는데 물로만 닦는거랑 무불소치약을 사용하는게 다른점이 있나요?
입으로 들어가는거라 조심스러워서요..답변 부탁드릴게요!

무불소치약? 불소도포? 우리아이 구강관리의 모든 것I 육아전문의학 채널, 육아정보 채널 NO 1. "우리동네 어린이병원"

#소아치과 #치약선택 #불소도포

육아전문의학 채널, 육아정보 채널 NO 1. "우리동네 어린이병원"
- 다둥이 엄마이자 소아청소년과 전문의 손수예,
아들 키우는 소아청소년 정신건강의학과 전문의 박소영.
두분 선생님이 육아에 필요한 의학정보들을
알기 쉽고, 정확하고, 재미있게 전달하고,
육아하시는 모든 분들과 함께 소통하기 위해 만든 채널입니다.

※ 가족 채널 소개 ※

우리동네건강TV 행운의편지: https://page.stibee.com/subscriptions/128973

우리동네 산부인과, 우리동산 https://www.youtube.com/channel/UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA
-산부인과 전문의 권정은, 홍혜리, 추성일 세 사람이 홍익인간 정신으로 만든 우리동네 산부인과!
자타공인 여성 건강 채널 넘버원, 여성은 물론이고 남성에게도 유용한 산부인과 정보가 가득한 채널 입니다.

우리동네 유방이야기, 우유TV
https://www.youtube.com/channel/UC8nMtNQnCoyo2T4-nz0iXZg
-동갑내기 유방외과, 성형외과 의사 세명이서 유방 및 유방암에 대한 다양한 내용을 수다떨듯이 풀어갑니다. 환자와 의사 모두에게 유익한 내용을 다루는 채널입니다.
dam dam : 정말 유익해요! 7개월 아기 아직은 이가 안나왔는데 곧 나올 것 같아서요.. 제가 어릴 때 치아관리를 잘 못해서 어른되어서까지 고생해서 우리 아기는 고생 안했으면 하는 마음에 관리 잘해줘야지 생각하고있었는데 때마침 이런 컨텐츠를 만들어주시다니 넘나 감사..
다다다 : 선생님 너무 유익한 내용이였어요
지금 저희 아이에게 딱필요한 내용이라서 집중해서 봤어요
항상 좋은영상 감사합니다^^
Yujeong Lee : 저희 아기도 쪼옵쪼옵(?) 치약을 맛있게 먹고 뱉지 못하는거같아 맘이 쓰였는데 안전한 용량이라고 해주시니 확 맘이 놓이네요
즐겁게 양치하는법 정말 간절해요ㅠㅠ
얼릉 보고싶습니다!!!!ㅎㅎ
김지뇽 : 와..... 양치 시리즈 너무좋아요! 오늘 영상보면서 방법은 알겠는데 애기가 양치 너무싫어해서 꼼꼼히 못하는데 어쩌나 하고있었는데.. 다음편도 기대됩니다!!
추추 : 오늘도 유익한 영상 너무 감사합니다! 아기 치아 관리 더 신경써줘야겠어요~

우리 아기 치약, 어떤 걸 골라야 할까요?

"세상의 두 번째 인연, 이을"

처음 세상에 나와 만나게 되는 인연인 우리의 가족. 그리고 친구, 연인, 직장 동료.. 라는 여러가지 이름으로 만나게 되는 두 번째 인연들.. 우리는 이렇게 매일 다양한 사람들과 소중한 인연을 맺으며 살아가고 있습니다. 서래마을에 위치하고 있는 이을클리닉의 의사들과 그 친구들이 채널을 시청해주시는 분들과 좋은 인연을 맺고 우리 생활에 필요한 의료 상식과 함께 평범하지만 공유하고 싶은 일상 그리고 주변의 이야기들을 애정 어린 시선으로 담아가는 채널입니다.
라면매니아 : 이을 화이팅입니다~~ 늘 응원해요!!
박열정 : 와~~~좋은 정보 감사합니다
hv love : 17개월아기입니다! 무불소 치약을 꼭사용해야하나요? 지금 물로만했는데 ㅜㅜ 안되는건가요???
신수향 : 작년 미국치과협회에서 6개월 첫니가 난 시작부터 불소치약 사용을 권하고 있다고 하는데, 영상에서는 무불소치약으로 시작하라 하셨는데 어느게 맞나요?
장가족 : 애경 키즈오 성분표 보셨나요? 유해성분이 없나요?

라우릴황산나트륨(SLS)들어가 있던데. .

... 

#어린이먹는치약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,431건 42 페이지
게시물 검색